KZ
Лапшевник с творогом и морковью
Новости Рецепты

Лапшевник с творогом и морковью

Расcказать Вконтакте
Лапшевник с творогом и морковью

Ингредиенты:

200 г домашней лапши

200 г творога

1 яйцо

60 г сливочного масла

1 морковь

пучок зеленого салата

1 столовая ложка сахара

0,5 стакана сметаны

2 столовые ложки панировочных сухарей

соль

Для лапши:

1 стакан муки

25 г сливочного масла

2 желтка

3 стакана воды

соль

Приготовление:

  1. Просеять муку холмиком на доску. Сделать сверху углубление, в которое поместить сливочное масло, желтки, соль, влить 4 столовые ложки холодной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 1 час.
  2. Подготовленное тесто раскатать в очень тонкий пласт, выложить на сито для того, чтобы оно подсохло.
  3. Подсушенное тесто нарезать полосками шириной 3 см, затем сложить полоски в 5-6 рядов, мелко нашинковать и дать немного подсохнуть.
  4. Отварить готовую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  5. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
  6. Потушить морковь в сливочном масле.
  7. Помыть и мелко нарезать листья салата.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Растереть в блендере творог с сахаром и солью.
  10. Смешать лапшу с творогом, яйцом, салатом и морковью.
  11. Смазать форму для запеканки маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь и запекать в духовке 20 минут при температуре 180°C. Подавать, предварительно полив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии