KZ
Fitch повысило рейтинги "КазМунайГаза" и БРК
Новости Финансы

Fitch повысило рейтинги "КазМунайГаза" и БРК

Расказать Вконтакте

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) национальной компании "КазМунайГаз" (КМГ) в иностранной валюте до уровня "BBB" со "Стабильным" прогнозом.

Fitch повысило рейтинги "КазМунайГаза" и БРК

Одновременно Fitch повысило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте KazMunaiGaz Finance Sub B.V. до уровня "BBB".Данные рейтинговые действия отражают повышение агентством 20 ноября 2012 года долгосрочных РДЭ Казахстана в иностранной и национальной валюте с уровня "BBB" до "BBB+" и с "BBB+" до "A-" соответственно. Прогноз по долгосрочным РДЭ Казахстана в иностранной и национальной валюте "Стабильный".КМГ продолжает получать преимущества за счет сильных связей с государством. Однако предоставление поддержки в полном объеме и своевременно, что позволило бы полное уравнивание рейтингов, не является определенным в отсутствие существенной доли долга с прямыми гарантиями. Как следствие, рейтинги КМГ находятся на один уровень ниже, чем суверенные рейтинги, говорится в сообщении.По информации Fitch, негативным рейтинговым фактором для эмитента могли бы стать свидетельства ослабления поддержки со стороны государства."Агрессивное проведение приобретений и/или инвестиционной программы, которое привело бы к существенному ухудшению показателей самостоятельной кредитоспособности компании в будущем, также отрицательно сказалось бы на рейтингах", - говорится в сообщении агентства.

Также Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Банка развития Казахстана.

"21 ноября 2012 года, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее – Fitch Ratings) повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Банка развития Казахстана (далее – Банк) в иностранной валюте до "ВВВ" с "ВВВ-", долгосрочный и краткосрочный РДЭ в национальной валюте - до "BBB+" с "BBB" и до "F2" с "F3", соответственно. Прогноз по присвоенным рейтингам - "стабильный", - говорится в распространенном сообщении.

По информации пресс-службы, повышение кредитных рейтингов банка произошло вслед за повышением рейтингов Республики Казахстан (долгосрочный РДЭ в иностранной валюте до "ВВВ+" с "ВВВ" и долгосрочный РДЭ в национальной валюте до "А-" с "ВВВ+", прогноз "стабильный").

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии