KZ
Главе партии "Ак жол" вручат грязную пепельницу
Новости Финансы

Главе партии "Ак жол" вручат грязную пепельницу

Расказать Вконтакте
Главе партии "Ак жол" вручат грязную пепельницу

Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" присудила "Орхидею" фракции НДП "Нур Отан" в Мажилисе и "грязную пепельницу" фракции партии "Ак жол".

Об этом сообщает пресс-служба Коалиции.

Как указано в пресс-релизе, "грязная пепельница" присуждена "Ак жол" за "явную демонстрацию протабачной позиции и приглашение иностранных табачных корпораций к разработке проекта Налогового кодекса РК"."Орхидея" НДП "Нур Отан" присуждена за отстаивание поправки по повышению акцизов на табачные изделия."Очевидно, что существующее казахстанское налогообложение является чрезвычайно благоприятным только для табачной промышленности и способствует повсеместному распространению табачной эпидемии, что ставит под угрозу здоровье населения и развитие нашей страны. В 2012 году эксперты ВОЗ установили, что если Казахстан не увеличит акцизы на табачные изделия, то в последующие 15 лет от табакокурения скончается около 2 миллионов казахстанцев", - отмечается в релизе.Сообщается, что "грязную пепельницу" волонтеры коалиции вручали совместно с волонтерами Госфонда поддержки молодежной политики города Астаны.

Присуждение "орхидеи" и "грязной пепельницы" широко применяется в международной и общественной практике как индикатор табачного лоббизма. Коалиция намерена в дальнейшем проводить "награждение" ежегодно.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии