KZ
Сколько зарабатывают топ-менеджеры нацкомпаний
Новости Финансы

Сколько зарабатывают топ-менеджеры нацкомпаний

Расказать Вконтакте
Сколько зарабатывают топ-менеджеры нацкомпаний

Вчера казахстанцам выпала редкая удача посчитать деньги в карманах топ-менеджеров нацкомпаний. Казалось бы, вот у кого праздник в кошельках – ежемесячное жалованье 10 тысяч долларов.

Но не зря говорят: у кого-то щи пустые, у кого-то бисер мелкий. Получатели VIP-зарплат кивают на своих российских коллег, зарабатывающих в разы больше в компаниях с госучастием.Управляющий директор – член правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Нурлан Рахметов вчера буквально вывернул карманы наизнанку.

– Моя зарплата не секрет, потому что она утверждена постановлением правительства, – как на духу сказал он. – Ежемесячно 1,5 миллиона тенге. После вычета пенсионных и налогов я где-то на руки получаю 1,2 миллиона. Однако подсчитать реальные доходы топов не так-то просто, поскольку живут они не на одну зарплату.

Как признался Нурлан Рахметов, помимо базового оклада, полагаются еще и вознаграждения, или бонусы.

– Максимальный уровень вознаграждения составляет три годовых оклада, – посвятил он в святая святых, поспешив уточнить: – Но это максимально, а окончательная сумма зависит от того, достигли ли вы показателей. Если не достигли, не получите; если достигли наполовину, то получите половину; если все сделали, то получите полностью.

{also_read_block}

Кстати, многочисленным "дочкам" и "внучкам" госхолдинга в ближайшее время придется учиться экономии. По словам Нурлана Рахметова, готовится план оптимизации расходов нацкомпаний

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии