KZ

Изобретатель предложил Казахстану подземную электростанцию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карагандинский изобретатель Семен Болотников предлагает построить подземную электростанцию, для работы которой будет достаточно обычной воды!

Автор считает, что за его технологией – будущее, и предлагает Казахстану выступить с этой идеей на всемирной выставке "Экспо-2017".Идея карагандинца заключается в том, чтобы пробурить скважину на пару километров вниз. Там, под землей, по предположению автора, породы прогреваются до 300 градусов. В эту трубу просто нужно будет постоянно закачивать воду, которая, опускаясь до отметки кипения, быстро испарится. Ну а дальше, пройдя необходимую технологическую цепочку, пар будет вырабатывать электроэнергию.

Все абсолютно экологично, убежден Семен Болотников. Строить такие электростанции можно в Центральном Казахстане, как в самом сейсмически стабильном регионе страны.

Автор проекта предлагает инвесторам вложиться в разработку и внедрение такой электростанции, обещая минимальные затраты по дальнейшему содержанию объекта.

Потом нужно будет только заливать воду и следить за работой системы, меняя износившиеся детали. Правда, во сколько обойдется строительство такой электростанции, он еще не готов ответить.

Новости Казахстана
Изобретатель предложил Казахстану подземную электростанцию
Mailfire view pixel