KZ

Израиль ответил огнем артиллерии на обстрел со стороны Сирии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Израильская армия ответила огнем артиллерии на обстрел группы военнослужащих со стороны Сирии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Фото: Reuters

С израильской стороны потерь нет.

"Некоторое время назад в направлении израильских военнослужащих были произведены выстрелы на израильско-сирийской границе на Голанских высотах. Военные ответили артиллерийским огнем в направлении, откуда стреляли", — сообщила сотрудница армейской пресс-службы.

"Пострадавших с нашей стороны нет. Незначительный ущерб был причинен армейскому автомобилю", — добавила она.

Подобные инциденты на Голанских высотах происходили и раньше, однако до сих пор военные говорили не о целенаправленных обстрелах израильских целей, а о случайном перелете "шальных" пуль или снарядов в ходе боев между правительственными войсками и отрядами сирийской оппозиции.

Неделю назад армия получила приказ не пропускать ни одного такого случая и уже дважды обстреливала сирийскую территорию в ответ на залетавшие оттуда мины.

В прошлое воскресенье огонь носил предупредительный характер. В понедельник израильские танки подбили, по меньшей мере, две сирийские самоходные артиллерийские установки, сообщили тогда источники в военных кругах. 

Новости Казахстана
Израиль ответил огнем артиллерии на обстрел со стороны Сирии
Mailfire view pixel