KZ
Лондону предсказали потерю титула крупнейшего финансового центра
Новости Финансы

Лондону предсказали потерю титула крупнейшего финансового центра

Расказать Вконтакте
Лондону предсказали потерю титула крупнейшего финансового центра

Лондон может потерять звание крупнейшего финансового центра в мире в 2012 году в связи с ухудшением ситуации на рынке труда.

Об этом, как сообщает The Guardian, говорится в докладе Центра исследований экономики и бизнеса (The Centre for Economics and Business Research, CEBR).

В 2012 году, как считают аналитики, Лондон уступит первое место Нью-Йорку, а к 2015 году британская столица опустится на третье место, пропустив вперед Гонконг. The Wall Street Journal уточняет, что в количество рабочих мест в финансовом секторе Лондона в 2012 году снизится до 249,5 тысячи (в 2011 году - 280,3 тысячи), тогда как в Нью-Йорке к концу этого года показатель составит 254,2 тысячи финансистов. Гонконгу предсказали рост рабочих мест в банках до 247,9 тысячи к 2015 году, и до 262 тысяч - к 2016 году.Как отметил гендиректор CEBR Дуглас Макуильямс (Douglas McWilliams), изменения в рейтинге произойдут в первую очередь из-за концентрации финансового бизнеса на востоке, чему способствуют ужесточение регулирования в западных странах, рост налогов и недоверие общества к банкирам.CEBR прогнозирует также снижение бонусов банкиров в Лондоне: в этом году, как ожидается, работники финансового сектора в общей сложности получат 4,4 миллиарда фунтов (семь миллиардов долларов) компенсаций, тогда как годом ранее этот показатель составил 6,75 миллиарда фунтов, а в 2008 году - 11,56 миллиарда фунтов.От сокращения показателей в первую очередь пострадают налогоплательщики, считает Макуильямс.

По его словам, налоговые поступления финансового сектора в Лондоне в этом году составят около 40 миллиардов фунтов, тогда как на пике активности в 2008 году сумма превышала 70 миллиардов фунтов.

В этом году сразу несколько европейских банков объявили о грядущей реструктуризации и сокращении рабочих мест: UBS планирует сократить 10 тысяч сотрудников, HSBC уволит более трех тысяч британских работников, Royal Bank of Scotland - 3,5 тысячи работников. Количество сотрудников, занятых в банковском секторе британской столицы, в 2012 году упало на 11 процентов ниже отметки в 250 тысяч человек. Для сравнения, в 2008 году число финансистов в Лондоне составило 350 тысяч человек.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии