KZ
Финпол накрыл 14 цехов по изготовлению фальшивых тенге
Новости Финансы

Финпол накрыл 14 цехов по изготовлению фальшивых тенге

Расказать Вконтакте
Финпол накрыл 14 цехов по изготовлению фальшивых тенге

Агентство по борьбе с экономической преступностью (финансовая полиция) выявило в Казахстане с начала 2012 года свыше 5 тысяч экономических преступлений.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства, передает ИА "Новости Казахстан".

"За 9 месяцев текущего года органами финансовой полиции выявлено 5 110 экономических преступлений, из которых 90% входят в "теневую" сферу экономики. Выявляемость таких преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла почти в 2 раза", - говорится в сообщении. По информации ведомства, в отчетном периоде проведено 35 задержаний с поличным при незаконном обналичивании денежных средств на сумму более 1 миллиарда тенге.

Из незаконного оборота изъято около 6 тысяч штук фальшивых денежных знаков в национальной валюте номинальной стоимостью 29,8 млн. тенге.

Пресечена деятельность 14 подпольных цехов по изготовлению фальшивых денежных купюр.

Кроме того, выявлено 4 факта незаконной деятельности вино-водочных заводов по производству неучтенной продукции и пресечена деятельность 10 подпольных цехов, в которых изготавливались спиртные напитки кустарным способом. Из незаконного оборота изъято более 6 миллионов бутылок неучтенной алкогольной продукции на сумму свыше 3 миллиардов тенге и 4,3 миллионов поддельных учетно-контрольных марок.

В результате активизации работы по пресечению незаконного игорного бизнеса изъято более 4 тысяч игровых автоматов, 63 рулетки, 98 покерных столов и денежных средств на общую сумму более 22 миллионов тенге.

В сфере незаконного возврата НДС из бюджета по оборотам, облагаемым по нулевой ставке, установленный ущерб государству по уголовным делам составил 1,5 миллиардов тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии