KZ

Степногорск признали гей-столицей Казахстана

ЛГБТ-движение СНГ признало Степногорск официальной столицей геев Казахстана.

Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Степногорск, расположенный в сто восьмидесяти километрах к северу от Астаны. Некогда закрытый город, а сегодня  - единственный населенный пункт в Акмолинской области, который вошел в республиканскую программу развития моногородов, уже на глазах меняется в лучшую сторону.

Впервые в  Казахстане, готовится запуск маркетинговой компании по продвижению Гей-направления, отмечается в сообщении.

Коммуникационная кампанию по привлечению гей-туристов станет первой в истории туристического офиса Степногорска и будет приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией.

"Гей столица Казахстана является экзотическим и весьма привлекательным местом Центральной Азии и Западной Сибири", — объясняют успех Степногорска представители ЛГБТ-движение СНГ.

Победа наполняет нас гордостью. Это отличное начало нового 2013 года. Мы в ожидании больших сюрпризов и, прежде всего, тысяч туристов посещающих Казахстан

Руководитель туристической кампании для геев и лесбиянок в Степногорске, Дмитрий Ц. говорит: "Победа наполняет нас гордостью. Это отличное начало нового 2013 года. Мы в ожидании больших сюрпризов и, прежде всего, тысяч туристов посещающих Казахстан".

Возрастающая популярность Степногорска стала результатом кампании по поддержке туризма для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которую развернуло ЛГБТ-движение СНГ пол года назад.

ЛГБТ (LGBT) — аббревиатура, образованная по первым буквам названий групп представителей сексуальных и гендерных меньшинств и призванная обозначать сообщество Лесбиянок (Lesbian), Геев (Gay), Бисексуалов (Bisexual) и Трансгендеров (Transgender), объединяемое общими интересами, проблемами и целями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/238238-stepnogorsk-priznali-gej-stoliczej-kazahstana.html