KZ
Счетный комитет отметил низкий уровень развития туристической инфраструктуры Казахстана
Новости Финансы

Счетный комитет отметил низкий уровень развития туристической инфраструктуры Казахстана

Расказать Вконтакте

Счетный комитет Республики Казахстан подвел итоги контроля эффективности реализации Программы по развитию перспективных направлений туристской индустрии на 2010-2014 годы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

Счетный комитет отметил низкий уровень развития туристической инфраструктуры Казахстана

Фото с сайта kavpolit.com

"В ходе контроля установлены нарушения требований бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан на сумму, превышающую 2,0 миллиарда тенге", - было сказано в сообщении. В частности, были не приняты необходимые меры по строительству международного туристского центра "Жана-Иле" на побережье Капшагайского водохранилища Алматинской области, международного курорта "Кендерли" в Мангистауской области, вопрос строительства инженерно-коммуникационных систем с благоустройством территории туристского комплекса в Отрарском районе Южно-Казахстанской области не проработан.

"В ходе заседания отмечен низкий уровень развития инфраструктуры индустрии туризма, крупные современные горнолыжные комплексы, имеющие высокий уровень комфорта и обслуживания, не созданы. Из-за отсутствия инвестора не реализован проект по строительству горнолыжной базы в районе города Текели Алматинской области. Акиматом Восточно-Казахстанской области реконструкция горнолыжной базы отдыха "Нуртау" не осуществлена. Принцип государственно-частного партнерства при строительстве инфраструктуры индустрии туризма не реализуется", - пояснили в комитете.

Помимо этого, акиматами Актюбинской, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей не разработаны типовые проекты строительства объектов придорожной инфраструктуры вдоль международного транспортного коридора "Западная Европа - Западный Китай".

"На формирование имиджа, в том числе информационную пропаганду туризма Казахстана за рубежом, было выделено свыше 720 миллионов тенге, однако повышение его привлекательности как туристского направления не произошло. Соответствующие меры по совершенствованию системы подготовки специалистов для туристской отрасли, внедрению в высших учебных заведениях страны системы качества туристского образования не принимаются", - подчеркнули в ведомстве. Известно, что по итогам заседания в правительство республики Счетным комитетом был отправлен ряд рекомендаций.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии