KZ

Спортсменка обвинила чиновников ВКО в подлоге документов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый скандал разгорелся вокруг девятикратной чемпионки Казахстана по сноуборду Валерии Цой, пишет сайт YK-news.kz.

Напомним, спортсменке не выделили средства для тренировок на ледниках Европе и претендентка на медали олимпиады была вынуждена обратиться в СМИ.

После этого спортивные чиновники пообещали подписать с Валерией спецконтракт.- В начале октября я отправилась к господину Донбаеву (глава управления туризма, физической культуры и спорта ВКО - прим. ред.), - рассказывает свою версию событий спортсменка. - И тогда мы подписали контракт, согласно которому моё ежемесячное содержание устанавливалось в размере 40 месячных расчетных показателей. Однако, через неделю после подписания договора она пришла забирать свою копию и увидела на первом листе контракта вместо 40 МРП всего лишь 20! Зарплата спортсменки, претендующей на успешное выступление на Олимпийских играх, находится на уровне 30 тысяч тенге! Потерявшие терпение тренер спортсменки Лев Цой и президент федерации фристайла и сноуборда Александр Чиликин направили акиму ВКО Бердыбеку Сапарбаеву письмо, в котором обвиняют сотрудников управления спорта в "фальсификации документов".

По мнению авторов письма, "по указанию начальника управления в лице Донбаева А. Б. после подписания контракта обеими сторонами лист с указанием суммы ежемесячного содержания спортсмена был подменён на лист с суммой в 20 МРП (30 000 тенге), что в два раза меньше от указанной первоначально".

Все эти изменения, по версии, изложенной в письме, происходили без ведома самой Валерии Цой.Совсем недавно из управления туризма, физической культуры и спорта пришёл ответ на запрос относительно данной ситуации. Прокомментировал её исполняющий обязанности начальника господин Халелов."Управлением туризма, физической культуры и спорта определены критерии предоставления ежемесячного денежного содержания, - говорится в письме. - За первое место Чемпионата РК предоставляется ежемесячное содержание в размере 20 МРП, что и было предложено Валерии Цой. Но спортсменку данное содержание не устраивает. В настоящее время рассматриваются варианты решения данного вопроса, который удовлетворит обе стороны".Как ни странно, но факт подмены листа с указанной суммой никто не отрицает, да и остальные "пункты обвинения" совершенно никак не затрагиваются в ответе на запрос.Валерия Цой на момент выхода статьи находится в Австрии на тренировочных сборах. Профинансировал спортсменку республиканский бюджет.

 

Новости Казахстана
Спортсменка обвинила чиновников ВКО в подлоге документов
Mailfire view pixel