KZ

Высокопоставленного чиновника в Экибастузе обвинили в хищении госсредств

Расcказать Вконтакте

Финполицейские расследуют уголовное дело в отношении начальника отдела строительства акимата Экибастуза за необоснованное перечисление государственных средств.

Об этом сообщила "Новости-Казахстан" пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области Самал Ахмедьянова.

"Чиновник, используя свое служебное положение, достоверно зная, что ТОО, занимавшееся реконструкцией систем водоснабжения и водоответвления поселка Шидерты в рамках государственной программы "Питьевая вода", не выполнило в полном объеме договорные обязательства, с целью извлечения выгод и преимуществ для этой строительной фирмы, составил и подписал акт о приемке выполненных работ и необоснованно перечислил ей бюджетные средства в сумме около 704 миллионов тенге", - сказала Ахмедьянова.

Также по ее информации расследуется уголовное дело в отношении директора этой подрядной организации, который путем составления заведомо фиктивных актов выполненных работ совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 106 миллионов тенге.

 

Новости Казахстана
Высокопоставленного чиновника в Экибастузе обвинили в хищении госсредств
Mailfire view pixel