KZ

В Актобе обвиняемых в терроризме отпустили из зала суда

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Трех жителей Актобе, обвиняемых в терроризме и хранении оружия, оправдали и отпустили из зала суда, сообщило региональное издание "Диапазон".

"В июле прошлого года на Курмыше застрелили криминального авторитета Нурлана Темирова по кличке Аю. Следствие вышло на некоего Рыспаева, он подорвал себя и полицейского Рустема Кенжалина в дачном домике. Чуть позже задержали группировку Ахметова, причастную к гибели Аю и к ряду других преступлений.

30 ноября 2011 года лидера группировки приговорили к 19 годам лишения свободы за терроризм. Трое подельников получили сроки за хранение и приобретение оружия, за недонесение о преступлении. Всех троих по террористическим статьям оправдали. Прокуратура обжаловала "необоснованное оправдание по терроризму". Верховный суд вернул дело Алпамысова, Саттарова и Нуртазина в суд первой инстанции", - пишет издание.

Саттарова и Нуртазина оправдали по статье "Незаконное хранение оружия".

По информации газеты, троицу признали виновными в "недонесении о преступлении", приговорили каждого к 1 году ограничения свободы, но тут же освободили от наказания в связи с амнистией.

 

Новости Казахстана
В Актобе обвиняемых в терроризме отпустили из зала суда
Mailfire view pixel