KZ

В Агентстве по делам спорта прокомментировали скандал с Винокуровым

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана не получало каких-либо официальных извещений по поводу расследования Международного союза велосипедистов (UCI) в отношении Александра Винокурова, обвиняемого в покупке победы на велогонке Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году.

Об этом сообщил глава агентства Талгат Ермегияев, передает ИА "Новости Казахстан"."Мы отслеживаем ситуацию, но чтобы к нам какие-то официальные обращения - такого не было. По нашей линии никакие запросы мы не получали", - сказал Ермегияев журналистам в четверг.

Он напомнил, что Винокуров не является на данный момент членом казахстанской велосборной.

"Сейчас он работает как менеджер клуба "Астана", он проживает в Европе, в сборной не числится", - уточнил Ермегияев. "Я несколько раз пытался с ним связался, но пока Винокурова я не нашел", - сказал глава агентства по спорту.

Он уточнил, что ситуацию отслеживает федерация велоспорта Казахстана. "Мы будем защищать своих спортсменов", - заверил Ермегияев.

Победа в гонке Льеж - Бастонь - Льеж в апреле 2010 года была для Винокурова самой крупной после отбытия двухлетней дисквалификации за кровяной допинг, в применении которого казахстанец был уличен на "Тур де Франс"-2007. Позже, на Олимпиаде в Лондоне, 38-летний Винокуров завоевал золото в групповой шоссейной гонке.

В минувшую субботу Corriere della Sera опубликовала данные переписки по электронной почте, которую, как утверждает газета, Винокуров и Колобнев вели после однодневной гонки Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году. По сведениям газеты, Винокуров предположительно заплатил россиянину около 200 тысяч долларов за то, чтобы соперник поддался ему на финише.

Новости Казахстана
В Агентстве по делам спорта прокомментировали скандал с Винокуровым
Mailfire view pixel