KZ

В Алматы жестоко избили украинского баскетболиста

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подозреваемого, избившего игрока баскетбольного клуба "Алматы" Вячеслава Богданова, задержала полиция.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба ДВД города.28 октября около двух часов ночи из кафе, расположенного по улице Ауэзова, в Алмалинском районе, бригадой скорой медицинской помощи в реанимационное отделение БСНП в бессознательном состоянии был доставлен гражданин Богданов, 1983 года рождения. Врачи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

- Мой муж 3 дня провел в больнице Алматы как неизвестный. Его никто не мог опознать. Хотя он был в сознании и все время повторял, что его зовут Слава, – сообщила Галина Богданова, супруга баскетболиста, которая срочно выехала к мужу.  – Его удалось опознать только, когда в больницу прибыл тренер клуба. У Вячеслава тяжелейшая черепно-мозговая травма и он уже 2 недели находится в коме.

Сейчас за баскетболиста уже вступились коллеги по клубу и собираются деньги ему на лечение.

Между тем, обидчик спортсмена уже сидит в СИЗО.

Свидетелю происшествия была предоставлена специальная картотека ранее судимых лиц, среди которых женщина опознала гражданина Д., 1983 года рождения, некогда привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В результате гражданин Д. был арестован и водворен в изолятор временного содержания ДВД.

По данному факту в районном отделе полиции при УВД Алмалинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями Уголовного кодекса страны: ст. 257 ч.2 – хулиганство и ст.103 ч.1 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствие продолжается.

Вячеслав Богданов, родился 2 января 1983 года в Краматорске. Играл форвардом в БК "Донбасс". Играл также за БК "Тобол" (Костанай, Казахстан). Действующий игрок БК "Алматы". Рост 2,00 метра. Вес 105 кг. Женат, дочь София 2007 года.

Новости Казахстана
В Алматы жестоко избили украинского баскетболиста
Mailfire view pixel