KZ

В Актау увольнения полицейских после аттестации привели к росту преступности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прошедшая внеочередная аттестация полицейских "оголила" коллектив УВД Актау донельзя. Шутка ли, сегодня в управлении внутренних дел города не хватает свыше 140 сотрудников, в том числе 80 патрульных.

Как оказалось, на вновь образованные вакансии претендентов днем с огнем не сыщешь, пишет "Экспресс К".Как отметил начальник УВД Болатбек Акшауов, зарплата у полицейских самая низкая – в среднем 20 тысяч тенге, поэтому многие, услышав эту сумму, отказываются даже собеседование проходить.

Тем временем оставшиеся на плаву сотрудники сегодня работают на пределе. Стражам порядка приходится в буквальном смысле сутками находиться на работе: пахать за себя и того парня. И, судя по сложившейся ситуации, ждать пополнения в полку начальству придется еще долго.

Надо ли говорить, что в целом это обстоятельство не может не сказаться на криминогенной обстановке в городе? В полиции уже отмечают рост преступлений в общественных местах и краж личного имущества.

"Если в прошлом году было зарегистрировано 259 преступлений, то за 10 месяцев текущего года ­- уже 479.  26% из них  составляют особо тяжкие преступления. Увеличилось и количество наркопреступлений", - отмечает прокурор г. Актау Талгат Алибаев, уточняет Казинформ.

Новости Казахстана
В Актау увольнения полицейских после аттестации привели к росту преступности
Mailfire view pixel