KZ

Ху Цзиньтао: Китай достигнет могущества к 2049 году

Расcказать Вконтакте

Китай до 2049 года станет богатым, демократическим и могущественным социалистическим государством, заявил в четверг в Пекине на открытии 18-го съезда Компартии Китая ее генеральный секретарь, председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство", - заявил Ху Цзиньтао, выступая с отчетным докладом на открытии съезда.

Китайская коммунистическая партия, число членов которой превышает 82 миллиона, была основа в 1921 году. В 1949 году было объявлено о создании Китайской народной республики.

По словам генсека партии, в настоящее время КНР остается "самой большой в мире развивающейся страной", которая еще долго будет находиться на начальной стадии социализма.

Лидер КНР подчеркнул, что руководство страны продолжит движение по пути построения социализма с китайской спецификой, что является нелегкой задачей.

"Необходимо без всяких колебаний придерживаться социализма с китайской спецификой и продвигать его развитие в ногу со временем, неизменно пополняя его практические, теоретические, национальные и эпохальные черты", - сказал Ху Цзиньтао.

В четверг в Пекине открылся 18-й съезд компартии КНР, который продлится до 14 ноября при участии около 2,3 тысячи делегатов, представляющих более 82 миллионов членов партии.

Новости Казахстана
Ху Цзиньтао: Китай достигнет могущества к 2049 году
Mailfire view pixel