KZ

Сегодня в Дагестане уничтожен боевик из Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Активная фаза спецоперации в дагестанском Хасавюрте завершена, уничтожены двое боевиков и находившаяся с ними женщина.

Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель СУСК по Дагестану. Ранее сообщалось, что были заблокированы боевики - Рамазан Нурлаев, брат ликвидированного главаря хасавюртовской бандгруппы Таги Нурлаева, о котором известно, что он проходил спецподготовку в лагерях Хаттаба в Чечне, обучался минно-взрывному делу, в составе банды под командованием Насиба Исакова участвовал в боях против правоохранителей; Вадим Кадымов по кличке "Хамза", гражданин Казахстана, член хасавюртовской банды, который выдает себя за "наиба амира Северной зоны".

"В ходе штурма сотрудники силовых структур республики уничтожили двух боевиков, оказывавших им сопротивление. Вместе с ними была убита и женщина, отказавшаяся сдаться", - сказал собеседник агентства.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил информацию об уничтожении трех участников бандформирований. Имя женщины, по данным ведомства, Замира Тутушева.

Ранее НАК сообщил, что силовики блокировали в среду в квартире пятиэтажного дома в двух боевиков. По информации комитета, в квартире также находились гражданская супруга Замира Нурлаева и двое ее малолетних детей от первого брака, девочка двух лет и сын пяти лет. О судьбе детей по итогам спецоперации НАК не сообщил. "При осмотре квартиры были обнаружены автомат, пистолет, гранаты и большое количество боеприпасов", - говорится в релизе.

В ходе спецоперации один из сотрудников СОБР получил контузию, отметил НАК. В то же время источник в МВД Дагестана заявил агентству, что сотрудник просто случайно порезал руку. Как уточнил НАК, в настоящее время район места происшествия оцеплен, а помещение, где скрывались боевики, осматривают взрывотехники.

Новости Казахстана
Сегодня в Дагестане уничтожен боевик из Казахстана
Mailfire view pixel