KZ
Кого надо любить, а от кого - бежать? Результаты сканирования мозга
Новости Леди

Кого надо любить, а от кого - бежать? Результаты сканирования мозга

Расказать Вконтакте

Ученые выяснили, что отвечает за переход от флирта к серьезным отношениям

Как мы решаем, что именно этот человек нам подходит

а) для дружбы,

б) для секса,

в) для длинной совместной жизни?

Над этим вопросом ученые бьются не одно десятилетие. Одни считают, что милого мы узнаем по запаху. Другие специалисты придерживаются консервативных взглядов, уверяя, что сближает людей общность интересов. И вот новую версию, возможно, окончательную, выдвинули исследователи из Медицинской школы Маунт-Синай (США). Они решили выяснить, как работает наш мозг в момент романтического выбора.

Кого надо любить, а от кого - бежать? Результаты сканирования мозга

В ходе эксперимента добровольцам показывали несколько фотографий потенциальных партнёров, которых можно было оценить от 1 до 4 баллов, в зависимости от их привлекательности. Одновременно проводилось сканирование мозга, чтобы узнать, какие зоны в нём более активны, пишет science.compulenta.ru.

Затем участникам эксперимента предложили встретиться с их избранниками вживую. Те также смотрели фотографии, поэтому представление друг о друге у людей было. Однако после серии экспресс-свиданий сложлось лишь несколько пар. И оказалось, такое развитие событий вполне можно было предсказать по активности мозга. За переход от мимолётной симпатии к флирту и дальше к серьезным отношениям оказались ответственны две зоны в дорсомедиальной части префронтальной коры мозга.

Первая - парапоясная кора отвечает за первое впечатление. Она как бы сортирует людей, и от неё зависит, ответим ли мы "да" или "нет" на предложение встретиться ещё раз. А оценивает личность другого ростромедиальная префронтальная кора. Она сравнивает претендента с другими и определяет "родство душ" — найдёте ли вы общий язык и общие темы для разговора.

От совместного действия этих зон коры иозга и зависит - станете вы друзьями, любовниками или разойдетесь, как в море корабли. А если одна из зон будет подавлять другую, тогда возникают любовные драмы. Человек умом понимает, что он(она) ему не пара, а чувства толкают в объятия.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии