KZ
Китайскую контрабанду замаскировали под товары из Кыргызстана
Новости Финансы

Китайскую контрабанду замаскировали под товары из Кыргызстана

Расказать Вконтакте
Китайскую контрабанду замаскировали под товары из Кыргызстана

Более 74 млн тенге составили неуплаченные таможенные платежи и налоги при перевозке контрабандного груза.

Казахстанская фирма ввозила свой товар из КНР под видом товара из соседнего Кыргызстана, сообщает пресс-служба комитета таможенного контроля МФ РК.

Информация о фактах недостоверного декларирования товаров при пересечении казахстанско-кыргызской границы поступила сотрудникам таможни по оперативным каналам."Проверка информации выявила "серую" схему контрабандной поставки китайских товаров в Республику Казахстан, под видом товаров из Кыргызской Республики. Предоставляя подложные документы, подозреваемые лица незаконно получали освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин на несколько десятков миллионов тенге", - сообщают таможенники.Контрабандные товары народного потребления, следовавшие в адрес казахстанской компании в 4 грузовых автомашинах были задержаны сотрудниками управления по борьбе с контрабандой комитета вблизи Кокшетау и Костаная."По результатам оценки, таможенная стоимость изъятых товаров составила более 151 млн тенге, а сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов – более 74 млн тенге", - отмечается в сообщении.

По данному факту ведется следствие, в отношении директора фирмы возбуждены 4 уголовных дела по ст.209 ч.2 п. "г" УК РК – экономическая контрабанда в особо крупном размере.

Всего же за 10 месяцев текущего года таможенными органами возбуждено 442 уголовных дела, из которых 285 – по фактам экономической контрабанды. Сумма изъятых товаров и валюты по уголовным делам превысила 5,2 млрд тенге. Конфисковано товаров и транспортных средств на сумму 472 млн тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии