KZ
Нацбанк продвигает идею о повышении пенсионного возраста для женщин
Новости Финансы

Нацбанк продвигает идею о повышении пенсионного возраста для женщин

Расказать Вконтакте

Национальный банк продолжает поддерживать идею о повышении пенсионного возраста для женщин. Об этом сообщает сегодня "Казахстанская правда", предлагая читателям интервью с заместителем председателя Национального банка РК Диной Галлиевой.

"В случае принятия решения процесс повышения пенсионного возраста у женщин до 63 лет будет проходить поэтапно в течение длительного периода (10 лет) по мере улучшения демографической ситуации, роста продолжительности жизни, а также с увеличением доли и роли накопительной системы в пенсионном обеспечении", - говорит Д.Галиева.По ее мнению, это намерение соответствует и демографическим тенденциям, и реализации принципов гендерного равенства, которое в цивилизованном обществе обретает более широкий смысл, нежели трактовки феминистских организаций.

Еще один аргумент Нацбанка: женщины при более продолжительном горизонте дожития после выхода на пенсию имеют меньший срок накопления средств (до 58 лет).

И с повышением пенсионного возраста появится возможность работать, продолжая накапливать и рассчитывать на более достойную пенсию в будущем. При этом и женщины, и мужчины будут обеспечены правом выхода на пенсию досрочно, как и во многих странах.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии