KZ
Егеря Иле-Алатауского нацпарка Шкилева освободят от уголовной ответственности

Егеря Иле-Алатауского нацпарка Шкилева освободят от уголовной ответственности

Расcказать Вконтакте

Егерь верхнего, сгоревшего, кордона Алексей Шкилев, арестованный в рамках расследования массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке, будет освобожден от уголовной ответственности в ближайшее время.

Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил его адвокат Ермурат Муканов.

"Дело прекращено по статьей 65 Уголовного кодекса - "Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием". Мой подзащитный решил раскаяться и находиться дома, чем дальше судиться. Он признался в хранении оружия. Он якобы его нашел и просто хранил у себя. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде и сейчас готовят постановление о прекращении уголовного дела по статье 65", - рассказал адвокат.

По его словам, после прекращения уголовного дела подписка о невыезде со Шкилева будет снята. Правозащитник рассказал, что прокуратура сначала направила дело в суд, потом вернула его для дополнительного расследования. Затем органы уголовного преследования поменяли свое решение и применили статью 65 УК РК.

В рамках расследования массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке егерю верхнего, сгоревшего, кордона Шкилеву было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Напомним, что на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел Кайрат Тыныбеков.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel