KZ
Американцы верят в победу Обамы

Американцы верят в победу Обамы

Расcказать Вконтакте

Большинство американцев уверены в победе на предстоящих президентских выборах в США действующего главы Белого Дома Барака Обамы.

Также эксперты прогнозируют, что рейтинг Обамы вырастет после урагана "Сэнди", во время которого он приостановил предвыборную кампанию, чтобы лично координировать спасательные и восстановительные работы.

Большинство американцев уверены, что Барак Обама сможет переизбраться на второй срок на предстоящих 6 ноября президентских выборах, сообщает РИА Новости.

"Около 54% опрошенных заявили, что Обама должен выиграть выборы, в то время как 34% сказали, что верят в победу соперника Обамы, кандидата-республиканца Митта Ромни. Около 11% опрошенных признались, что у них нет мнения по этому вопросу", – говорится в данных опроса Gallup.

Вместе с тем эти новые данные противоречат результатам проведенного ранее опроса Gallup, который выявил, что 51% вероятных избирателей (тех, кто может прийти на выборы 6 ноября) верят в победу республиканца. Тогда только 46% признались, что уверены в переизбрании Обамы.

Стоит отметить, что при росте популярности Обамы в последние дни демократы по-прежнему больше верят в успех своего лидера, нежели республиканцы.

"Около 86% избирателей-демократов сказали, что верят в победу Обамы, тогда как 71% избирателей-республиканцев не сомневаются в победе своего кандидата. Независимые избиратели также отдают предпочтение Обаме – в его успех верят 52%, в успех Ромни – 32%", – говорится в опросе.

Gallup отмечает, что подобные опросы предсказывали победителя голосования на четырех последних выборах. Опрос проводился до урагана "Сэнди" – 27 и 28 октября. Других его параметров не приводится. Вероятнее всего, рейтинг Обамы вырастет после действий во время урагана "Сэнди". Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, например, что поездка президента США Барака Обамы в пострадавшие от урагана "Сэнди" регионы не является предвыборной, а связана с необходимостью координировать усилия властей по ликвидации последствий стихийного бедствия и помощи пострадавшим.

Ранее Обама объявил о приостановке предвыборной кампании, объяснив это необходимостью руководить подготовкой к надвигающемуся урагану, а также, впоследствии, координацией спасательных и восстановительных работ. Президент США посетил, к примеру, разрушенные ураганом районы штата Нью-Джерси, наиболее сильно, наравне с Нью-Йорком, пострадавшие от "Сэнди". Как ожидается, Обама во второй половине дня облетит на вертолете пострадавшие населенные пункты, встретится с местными жителями и проведет совещание с местными властями и представителями спасательных служб.

"Я бы не говорил, что эта поездка имеет под собой политическую подоплеку. Сейчас самое время сфокусироваться на последствиях этого разрушительного шторма. На Нью-Джерси пришелся сильнейший удар стихии. Я думаю, будет корректным сказать, что для президента было бы правильным посетить Нью-Джерси и узнать о том, как проходит восстановление штата, а также ознакомиться с размером нанесенного ущерба. Сейчас не время для политики", – сказал Карни журналистам. Он добавил, что президент должен работать со всеми губернаторами, не взирая на партийную принадлежность последних.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи является республиканцем. На прошедшем в начале сентября съезде Республиканской партии он выступал с ключевой речью и представил Митта Ромни в качестве кандидата в президенты. Тем не менее, накануне республиканец Кристи высоко оценил действия демократа Обамы в дни, когда ураган обрушился на побережье США.

"Мы также стараемся сделать так, чтобы при посещении президентом каких-то объектов необходимые ресурсы не перебрасывались с объектов восстановительных работ на мероприятия по обеспечению визитов и поездок. Это сейчас важно", – добавил Карни.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов о возможности посещения Обамой Нью-Йорка, пресс-секретарь сказал, что такой вопрос прорабатывается, однако говорить об этом пока рано. "По оценкам, ситуация в районах юга Манхэттена пока неприемлемая", – добавил Карни.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel