KZ
Казахстанская певица выпустила свою линию одежды (фото)

Казахстанская певица выпустила свою линию одежды (фото)

Расcказать Вконтакте

Лидия Досалина стала первой казахстанской певицей, выпустившей свою линию одежды. Она мечтала с раннего детства стать дизайнером и продолжить семейное дело.

Мама Лиды работала в советские годы в ателье и иногда брала на работу с собой дочку, которая радостно пропускала детский сад и обшивала кукол.

Лучшим подарком был мешок лоскутов ткани, и целую неделю ребенок самозабвенно им занимался. Взрослея, Лида принялась обшивать не только кукол – сама создавала костюмы для выступлений, одежду для школы, радовала подружек новыми платьями, помогала матери шить для клиентов и зарабатывала первые деньги на карманные расходы.

Лидия училась в художественной школе и готовилась поступать в художественно-графический и учиться на дизайнера. Параллельно она начинала петь.

Шила Лидо вплоть до переезда в Алматы, тут уже пришлось содержать себя самой и на кройку с шитьем просто не хватало времени.

Но мысль о создании коллекции не покидала ее ни на минуту – и в 2012 году это время настало."Начинать что- то новое всегда сложно, для этого нужны немалые средства, упорство, а главное - нужно перебороть страх".Лидия вела весь процесс создания коллекции: придумывала, рисовала все модели, подобрала ткани, а так же контролировала пошив в деталях – каким швом будет обработана горловина, подол и рукав.

С началом дизайнерской деятельности карьера певицы не будет завершена: мать двоих детей стала профессионалом в тайм-менеджменте и научилась совмещать гастроли, тусовки, выбор ткани, аксессуаров, примерки и семью."Мне хотелось создать коллекцию, которая будет соответствовать тенденциям мировой моды: простой силуэт со сложным кроем и многочисленными рельефами"

Лидо хочет сделать создание одежды основным своим средством для заработка. "Петь я всю жизнь не буду, а это именно то, чем я буду заниматься всю жизнь. Это - работа для души", - отметила певица.Пока об открытии магазина говорить рано, но идеями о том, как сделать мир краше, голова Лидо полна. Эта неделя моды стала первой ласточкой в становлении Лидии Досалиной как бизнес-вуман и дизайнера.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel