KZ
Банду, обворовавшую элитные коттеджи, с поличным задержали в Алматы

Банду, обворовавшую элитные коттеджи, с поличным задержали в Алматы

Расcказать Вконтакте

Банду преступников, обворовавшую элитные коттеджи, с поличным задержали в Алматы,  сообщила в четверг пресс-служба ДВД города.

"Преступная группа большего всего практиковалась на кражах из элитных коттеджей, нежели из квартир. Не боялись злоумышленники "наведываться" в дома, взятые под охрану и оснащенные камерами видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

"Как правило, это коттеджные городки. Они заранее визуально анализировали расположение наружной техники слежения и останавливали свой выбор на жилищах, не попадающих в поле зрения видеокамер и периметр обхода охранников. Последним объектом "домушников" стал дом, расположенный в Бостандыкском районе. Незаметно пробравшись на территорию охраняемого городка, воры отогнули решетку окна одного из домов и в течение 10-15 минут "хозяйничали" в нем. Они унесли с собой денежные средства в размере 26 тысяч долларов, золотые изделия, более ценные украшения, дорогую верхнюю одежду из мехов, аксессуары и другую малогабаритную технику. На выходе их уже поджидали оперативники", - цитирует пресс-служба начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковника полиции Арсена Баймуханбетова.

По его информации, было вычислено временное пристанище  преступной группы, в составе которой 8 молодых мужчин.

Большинство из них ранее уже имели судимости за различные преступления, в том числе и за имущественные.

"Все эпизоды преступного промысла этой группы до мельчайших подробностей будут восстановлены в ходе начавшегося расследования. Мы же не исключаем серийный характер их ремесла, поскольку по схожему сценарию в нашем городе был совершен ряд краж чужого имущества. При этом стоит учесть еще и тот факт, что все восемь представителей этой банды – безработные. Всем фигурантам по этому делу предъявлены обвинения, хотя большая часть из них вину свою не признает, даже при наличии неопровержимых вещественных доказательствах", - заключил  Баймуханбетов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel