KZ

В Казахстане предложили запретить мультфильмы про Спанч Боба

Глава Ассоциации аниматоров Казахстана Батырхан Дауренбеков выступил с резкой критикой американского мультфильма "Губка Боб квадратные штаны" и призвал запретить показывать его детям.

Фото с сайта pchyolkaco.com

"Сегодня на нашем телевидении практически не показывают мультфильмы, которые снимают казахстанские производители. Показывают "Тома и Джерри", "Спанч Боба", эту непонятную губку, которая стала прообразом, примером для сегодняшних детей", - посетовал Б. Дауренбеков, выступая сегодня на пресс-конференции.

"То, что говорят, и то, что делают западные мультипликационные герои, я уже не говорю о грубых шутках (их так небрежно переводят при дубляже на казахский язык), - это вообще ужас! Это надо запретить показывать детям!", - добавил главный аниматор Казахстана.Б.Дауренбеков считает, что у казахстанских аниматоров в противовес "западным ужастикам", есть что предложить. Это интересные и красивые картины, которые также могут завоевать внимание ребенка, считает он."У нас в копилке много мультфильмов, к тому же есть готовые, но еще не реализованные сценарии. У каждого из нас есть свои задумки, сценарии с участием казахских батыров. Не обязательно брать все из фольклора, это может быть и фантазией. Нужно придумать такого героя, который будет воспитывать не одно, а несколько будущих поколений", - отметил Б. Дауренбеков.

Наших героев, можно подать и показать таким образом, чтобы они могли не только конкурировать, но и разрушить западные стереотипы

Но при этом, утверждает он, казахский фольклор богат уникальными и интересными героями, которых нет в лентах киностудий "Дисней", "Dreamworks Аnimation", "Marvel"."Наших героев, можно подать и показать таким образом, чтобы они могли не только конкурировать, но и разрушить западные стереотипы", - заявил Б. Дауренбеков.На вопрос, что же мешает героям казахстанских аниматоров выйти на широкий экран, глава ассоциации ответил однозначно - отсутствие денег. "Чтобы осуществить идею, нужны средства", - пояснил он."Потенциал у нас есть, мы можем делать мультфильмы и завоевать любовь публики. Но нужны средства, потому что, все вы понимаете, мультфильмы - это дорогостоящие проекты, которые создаются годами", - заключил Б. Дауренбеков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/236315-v-kazahstane-predlozhili-zapretit-multfilmy-pro-spanch-boba.html

Автор: Павел Притчин
В Казахстане предложили запретить мультфильмы про Спанч Боба