KZ

Китайские СМИ вновь заявили о возвращении Чиншанло в КНР

Расcказать Вконтакте

Победительница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в составе сборной Казахстана по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло возвращается в Китай, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Chinadaily.com.

Фото с сайта yvision.kz

По данным издания, спортсменка пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая. Зульфия Чиншанло, настоящим именем которой является Чжао Чанлин, уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай).

Теперь Чиншанло будет тренироваться под руководством известного китайского тренера Чжоу Чжихонга (Zhou Jihong), так как ее пятилетний контракт со сборной Казахстана истек в прошлом месяце. Как ожидается, тяжелоатлетка будет представлять родную провинцию на Китайских национальных играх, после чего начнет подготовку к Олимпиаде-2016. Напомним, ранее генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информацию об уходе из сборной Казахстана Чиншанло и Майи Манеза. "Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Майей Манеза и попробуем узнать, откуда в китайские СМИ просочилась такая неверная информация", - отметил он.

 

{also_read}

Новости Казахстана
Китайские СМИ вновь заявили о возвращении Чиншанло в КНР
Mailfire view pixel