KZ

Разрешенная скорость на дороге "Западная Европа - Западный Китай" составит 110 км/ч

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

При проектировке магистрали "Западная Европа – Западный Китай" были предусмотрены объездные дороги в обход таких городов как Кызылорда, Жанакорган и Аральск, поселков Шиели и Жусалы.

Это необходимо для разгрузки транзитного потока транспорта, проходящего через них в настоящее время.

"Раньше многие участки этой магистрали проходили через населенные пункты. Представьте, в центре поселка, где должна быть центральная улица проходит трасса, по которой проезжает большое количество транзитных машин, в частности, грузовых. Во-первых, это опасно. Многие жители жаловались, на то, что автотранспортные средства проносятся на больших скоростях. И для водителей было неудобно. Все ведь стараются преодолеть расстояния за короткое время, а тут нужно снижать скорость при въезде в населенный пункт".

После реконструкции всего казахстанского участка магистральной трассы "Западная Европа - Западный Китай" разрешенная скорость на данной дороге будет 110 км/ч, отсутствие заездов в населенные пункты сократит время пребывания в пути и обеспечит безопасность движения.  

Кроме этого, с учетом того, что большая часть территории Кызылординской области покрыта песками, по проекту предусмотрены устройства придорожной полосы, засев кустарниками прилегающих к дороге участков и укрепление откосов земляного полотна дороги.Напомним, реконструируемый участок международного транспортного коридора "Западная Европа – Западный Китай" в Кызылординской области является самым протяженным и составляет 812 км. Здесь задействовано 5 генеральных и 20 субподрядных организаций.

Новости Казахстана
Разрешенная скорость на дороге "Западная Европа - Западный Китай" составит 110 км/ч
Mailfire view pixel