KZ

Сборная по футболу извинилась за разгромное поражение от Австрии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Капитан национальной сборной Казахстана по футболу Кайрат Нурдаулетов принес извинения болельщикам за разгромное поражение от команды Австрии в гостевом матче отборочного тура чемпионата мира 2014 года.

Сборная Казахстана 16 октября в Вене проиграла Австрии с крупным счетом 4:0. В домашнем матче, состоявшемся в Астане 12 октября, наша сборная сыграла с австрийцами вничью.

В группе C, помимо сборной Казахстана выступают команды Ирландии, Швеции, Германии, Австрии и Фарерских островов. Ранее казахстанские футболисты проиграли также ирландцам и шведам.

"Чувство вины перед любителями футбола нашей страны не покидало меня и моих товарищей по национальной команде с момента крупного поражения сборной Казахстана от команды Австрии… Всегда неприятно проигрывать, тем более с таким счетом. От имени игроков нашей сборной, как капитан команды, я приношу извинения всем тем, кто искренне переживал за нас", - говорится в обращении Нурдаулетова к болельщикам, опубликованном на сайте федерации футбола Казахстана.

Капитан сборной Казахстана отмечает, что одной из объективных причин поражения является то, что не удалось "выставить на матч боевой состав команды" из предупреждений и травм игроков.

"Мы были объективно хуже австрийской сборной в венском матче и, пока, нужно это признать, в ослабленном составе, мы не можем на равных биться с командами такого класса. Но это вовсе не значит, что мы не будем стремиться к победам в следующих матчах", - заверил капитан сборной.

Мы были объективно хуже австрийской сборной в венском матче и, пока, нужно это признать, в ослабленном составе, мы не можем на равных биться с командами такого класса

Он заявил, что ответственность за провал матча в Вене игроки сборной берут на себя, и просят СМИ не критиковать главного тренера Мирослава Беранека и федерацию футбола.

"Команду любят не за победы или трофеи, а просто за то, что она родная… Не лучше ли вместо огульной критики руководства федерации, нашего тренера, просто сплотиться всем вместе и в следующих матчах поддержать нас? Чувство патриотизма всегда сплачивало наш народ, придавало нашим матчам особый смысл. Давайте объединим наши усилия и победим вместе", - призвал болельщиков Нурдаулетов.

Новости Казахстана
Сборная по футболу извинилась за разгромное поражение от Австрии
Mailfire view pixel