KZ

Пока родители ждали денег от государства, девочка попала в реанимацию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Семее резко ухудшилось состояние восьмилетней девочки, страдающей редчайшим заболеванием, передает КТК.

Предварительный диагноз, который Улпан поставили в Казахстане – тяжелейшая форма эпилепсии. Помочь ребенку могли бы израильские врачи, но пока родители ждали денег от государства, девочка попала в реанимацию.

При этом специальная комиссия Минздрава, которая решает судьбу таких детей, будет заседать только через пару недель.

Родители Улпан не видели дочь целую неделю. Все это время они дежурят у дверей  реанимации. Предварительный диагноз все тот же – одна из тяжелейших форм эпилепсии и множество сопутствующих заболеваний.

Девочка по-прежнему не ест и не говорит. Однако семейские врачи только разводят руками. Говорят: сделали все, что могли.

Валерия Хижникова, врач-невропатолог Медицинского центра г. Семея:

- Клинической базы у нас нет для диагностики этих заболеваний, и за рубежом, вероятнее всего, они смогут всё-таки диагностировать. От нас это не зависит, все документы по этому ребенку находятся в Министерстве здравоохранения.

Клинической базы у нас нет для диагностики этих заболеваний, и за рубежом, вероятнее всего, они смогут всё-таки диагностировать

Лечение в лучших больницах Казахстана ребенку не помогло. Отечественные медики заявили, что поставить Улпан точный диагноз смогут израильские коллеги. Но отправлять ребенка за границу никто не торопится.

Галия Абдилова, мать Улпан:

- В Минздраве сказали, что необходимо 15 дней для создания комиссии, которая решит, нужно отправлять дочку за границу или нет. Ребенку все хуже и хуже, она может не дождаться этого решения.

Родители Улпан уже устали ждать жизненно важных новостей от Минздрава. Они готовы пойти на самые крайние меры.

Галия Абдилова, мать Улпан:

- Если министерство не поможет, возьму на руки больную дочь и лягу в Астане! Другого выхода я не вижу. Умоляю, помогите!

Если министерство не поможет, возьму на руки больную дочь и лягу в Астане! Другого выхода я не вижу. Умоляю, помогите!

Историей маленькой семейчанки заинтересовались тысячи казахстанцев. Люди с добрыми сердцами разными способами пытаются помочь родителям больной девочки.

Однако главной помощи мама и папа Улпан всё-таки ждут от работников Минздрава. Говорят: сейчас жизнь дочери только в их руках.

Новости Казахстана
Пока родители ждали денег от государства, девочка попала в реанимацию
Mailfire view pixel