KZ

Заключенная объявила голодовку из-за домогательств сотрудника колонии в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области заключенная объявила голодовку из-за домогательств сотрудника колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела по воспитательной работе Департамента КУИС по Павлодарской области Бориса Гаврилюка.

"Заключенная АП-16210, жительница Шымкента, 1987 года рождения, 10 октября объявила голодовку. По ее словам, она стала голодать после того, как ей объявили взыскание, а затем избили при выдворении в специзолятор. Также она утверждает, что еще одной причиной голодовки стало домогательство со стороны начальника оперативного отдела колонии-поселения. По данным фактам нами проводится служебное расследование", - сообщил Гаврилюк.

"В настоящий момент в связи с ухудшением состояния здоровья из-за голодания женщина госпитализирована в горбольницу Экибастуза", - уточнил он.

По словам Гаврилюка, жительница Шымкента была осуждена на шесть лет за наркопреступление. Часть срока она провела в женской колонии Шымкента, после была переведена в колонию-поселение поселка Шидерты Павлодарской области.

Новости Казахстана
Заключенная объявила голодовку из-за домогательств сотрудника колонии в Павлодарской области
Mailfire view pixel