KZ

Стычку пограничников и финполицейских назвали детским хулиганством

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Генерал-майор пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, советник директора пограничной службы Марат Марденов назвал детским хулиганством инцидент, произошедший между пограничниками и финполицейскими на посту "Урлютобе".

Генерал-майор пограничной службы КНБ РК, советник директора пограничной службы Марат Марденов. Фото с сайта megapolis.kz

"Давайте отдадим этот вопрос государственным правоохранительным органам, пусть разберутся, не надо спешить. Инцидент никак не отразится на имидже погранслужбы, это потому, что детское хулиганство такое вот произошло, недопонимание где-то", - сказал он журналистам во вторник, 23 октября, в Астане.

"Государство разберется у нас в этом деле. Наказан, может быть, никто не будет, но закон есть закон. Было недоразумение, сами разберутся", - добавил Марденов.

Государство разберется у нас в этом деле. Наказан, может быть, никто не будет, но закон есть закон. Было недоразумение, сами разберутся

На уточняющий вопрос, последует ли наказание, он ответил: "Отвечать за это будут. Но не надо раздувать из искры пламя. Не надо на таких вопросах акцентировать".

По словам генерала, руководство пограничной службы также "примет решение" по данному факту.

"Данный факт не останется безнаказанным, (...) будет принято к учету и будет сделано все, чтобы не допустить в будущем таких фактов", - отметил он.

По его данным, в настоящее время этот инцидент расследует специальная комиссия из представителей правоохранительных органов, прокуратуры.

Новости Казахстана
Стычку пограничников и финполицейских назвали детским хулиганством
Mailfire view pixel