KZ

Госучреждения Актау не захотели разместить телефоны доверия против коррупции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Госучреждения Актау не захотели разместить плакаты с телефонами доверия против коррупции. Как сообщает "Лада", плакаты были подготовлены в рамках акции "Молодежь против коррупции".

Фото с сайта lada.kz

"Мы попросили развесить наши плакаты где-то у себя на стендах, досках объявлений, на что нам сказали: "Пишите официальные письма, записывайтесь на прием к руководству, пишите в "Нур Отан". В итоге мы сделали вывод, что не хотят наши госорганы и госструктуры размещать у себя информацию, в которой есть четкий номер телефона, по которому можно сообщить о коррупционном преступлении", - говорит Жанна Алмакаева, директор фонда "Тенгри", организовавшего акцию.

{also_read}

По ее словам, разместить плакаты согласились только миграционная полиция, акимат города и управление здравоохранения. "Остальные, конечно, не сказали "нет", но при этом сделали все, чтобы у нас просто не было возможности повесить эти плакаты", - отметила Алмакаева.

Из-за отказа госучреждений участникам акции пришлось раздавать антикоррупционные листовки с номером телефона доверия и полезной информацией на набережной Актау.

Новости Казахстана
Госучреждения Актау не захотели разместить телефоны доверия против коррупции
Mailfire view pixel