KZ

Британцев шокировали 20-метровой скульптурой беременной женщины (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Великобритании в курортном городке Ильфракомб на побережье установили 20-метровую статую беременной женщины, автором которой является скандальный британский художник Дэмиен Херст.

25-тонная скульптура из стали и бронзы получила название Верити, что в переводе с английского означает Истина. По словам Херста, она является “современной аллегорией истины и справедливости”.

В левой руке голая беременная женщина держит меч, в правой – весы правосудия, а стоит она на постаменте из книг по юриспруденции.

Вчера в городе Илфракомб на юго-западе Англии была установлена 20-метровая анатомическая скульптура беременной женщины, выполненная известным британским художником Дэмьеном Хёрстом (Damien Hirst) из бронзы. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Бронзовый монумент высотой чуть более 20 метров получил название Verity, что в переводе означает "Истина" и олицетворяет собой "современную аллегорию правды и справедливости". (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Если посмотреть на скульптуру с левой стороны - то это обычный силуэт обнаженной женщины в положении, с правой же она скорее похожа на анатомическое учебное пособие, поскольку автор снял с нее кожу. Поэтому можно разглядеть все внутренности и плод в утробе матери. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Эта неординарная скульптура беременной женщины с высоко поднятым мечом вызвала неоднозначную реакцию у обывателей. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Скульптура уже вызвала шквал критики у местных жителей, которые назвали ее аморальной, возмутительной, непристойной и вульгарной. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

В городское управление была даже написана жалоба со 100 подписями от местных жителей. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Впрочем, у неоднозначной статуи нашлись и сторонники среди местных жителей. Так, когда местная власть решала, устанавливать ли современное произведение искусства в приморском викторианском городке, в совет поступило около 100 писем “против” и 177 – “за”. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Сторонники "Истины" назвали её символом возрождения и трамплином для восстановления туристической привлекательности города. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Местные чиновники также считают шедевр Херста достойным установки. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Чиновники надеются, что работа всемирно известного художника поможет привлечь туристов в город, что будет способствовать экономическому росту. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Статуя "Истина" была временно передана Хёрстом в аренду городу Ильфракомб, где она простоит в течение 20 лет — до 2032 года. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

В целях безопасности и защиты от вандалов вокруг монумента также установят дополнительные камеры видеонаблюдения. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Новости Казахстана
Британцев шокировали 20-метровой скульптурой беременной женщины (фото)
Mailfire view pixel