KZ

Ахметов дал ряд поручений правительству

Расcказать Вконтакте

Правительство Казахстана до конца 2012 года внесет коррективы в основные стратегические и антикризисные документы республики.

Об этом сообщил премьер-министр Серик Ахметов на заседании правительства Казахстана во вторник, передает ИА "Новости-Казахстан".

"До конца года нам предстоят коррективы в два очень важных документа - Стратегический план развития республики до 2020 года и Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию",- сказал Ахметов, поручив министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) и министерству индустрии и новых технологий (МИНТ) "ускорить работу по внесению соответствующих проектов указа президента".Поручение находится на контроле вице-премьер-министра, главы МИНТ Асета Исекешева.Ахметов отметил, что "ситуация на мировых рынках не устойчива, что диктует необходимость внесения определенных поправок в наши решения". "МЭРТ, внести в правительство изменения в пошаговый антикризисный план. Контроль за исполнением поручения за вице-премьером Кайратом Келимбетовым",- сказал премьер.Глава правительства поручил "всем администраторам республиканских бюджетных программ за оставшейся период до конца года обеспечить освоение выделенных бюджетных средств",- сказал Ахметов, оставив "жесткий контроль" за поручением на министре финансов Болате Жамишеве.Вице-премьеру Крымбеку Кушербаеву Ахметов поручил держать на контроле и решать в оперативном порядке - обеспечение бесперебойного отопительного сезона, мониторинг цен на продукты питания.

{also_read}

Новости Казахстана
Ахметов дал ряд поручений правительству
Mailfire view pixel