KZ

В Казахстане теперь можно легально "косить" от армии

Североказахстанцы, имеющие ограничения по состоянию здоровья для службы в армии и отсрочку от призыва по семейным обстоятельствам, с нынешней осени получили уникальную возможность фактически купить у государства самый настоящий военный билет.

Относительно недорого, всего за 220 тысяч тенге, пишет газета "Время".

О таких нововведениях собкору издания Виктору Мирошниченко рассказал старший помощник начальника отдела департамента по делам обороны Северо-Казахстанской области Иосиф Марцинкевич.

Многие молодые люди, которых не призывают в армию из-за состояния здоровья или семейного положения, не могут потом устроиться на работу из-за отсутствия военного билета.

Теперь, заплатив 220 тысяч тенге, они за месяц на базе военно-технической школы могут пройти курс молодого бойца и принять воинскую присягу, о чем в этой школе получат сертификат.

Правда, как этот документ будет выглядеть, пока неизвестно. С таким сертификатом они потом явятся в военкомат, где им и выдадут военный билет как военнообязанным.

Такой услугой государства - откосить от армии вполне официально - смогут воспользоваться мужчины в возрасте от 22 до 27 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/234860-v-kazahstane-teper-mozhno-legalno-kosit-ot-armii.html