KZ

Финляндию заинтересовала казахстанская нефть и газ

Финляндию интересует опыт Казахстана в "зеленой экономике".

Министр по делам Европейского Союза и внешней торговли Финляндии Александр Стубб

Об этом заявил в ходе пресс-конференции министр по Европейским делам и внешней торговли Финляндской республики Александр Стубб, передает корреспондент BNews.kz.

"Я приехал с представителями 55 компаний. В составе нашей делегации представители 12 отраслей экономики: инфраструктура, строительство, энергетика, здравоохранение и благополучие населения. В настоящее время на долю Казахстана приходится 0,4% нашего экспорта. Мы хотим увеличить этот показатель, хотя бы до 1%. Нас интересуют энергоносители - нефть, газ. И для нас очень интересно то направление, которое сейчас здесь разрабатывается в Казахстане - "зеленая экономика" и чистые технологии", - сказал Стубб.

"На долю России приходится 10%. Казахстан является для нас относительно новым рынком и то, что касается сектора информационно-коммуникационных технологий, то дела обстоят достаточно хорошо. Для нас Казахстан - перспективная страна, у которой достаточно быстро развивается экономика", - добавил министр по Европейским делам и внешней торговли Финляндии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/233738-finlyandiyu-zainteresovala-kazahstanskaya-neft-i-gaz.html