KZ

В Атырау бизнесмена лишили депутатских полномочий

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Атырау на VI сессии областного маслихата депутатских полномочий лишен бизнесмен Айбат Сулейменов, передает ИА "Казинформ".

Как было заявлено на сессии, депутатских полномочий А.Сулейменов лишен за систематическое отсутствие на сессиях - в нынешнем году без уважительной причины он не участвовал в работе четырех из них.

Сулейменов является директором ТОО "СнабОйл" - генерального подрядчика многих проектов, по которым финансовой полицией ведутся проверки. ТОО "Снабойл" упоминалось в докладе Генерального прокурора РК, когда на заседании актива атырауского филиала партии "Нур Отан" шла речь о коррупции в регионе.Один из депутатов попытался защитить коллегу. На что присутствовавший на сессии аким области Бактыкожа Измухамбетов заявил: "Раньше, перед надзорной проверкой, он не ходил на несколько сессий, значит, вы с ним заодно. С вами все понятно. Миллиардные средства, выделенные из республиканского бюджета, использовались незаконно. Работы велись без сметы и документов. Теперь как нам производить оплату? Я заходил к президенту. Нам урезают финансирование на ближайшие три года. Я попросил главу государства не сокращать финансирование. Теперь ждем решения".

Новости Казахстана
В Атырау бизнесмена лишили депутатских полномочий
Mailfire view pixel