KZ

Сельского акима в Акмолинской области отчитали за драку с депутатом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акима Селетинского сельского округа Газиза Абенова отчитали на дисциплинарном совете агентства по делам госслужбы за драку с депутатом районного маслихата от Еркеншиликского сельского округа Ерболом Дюсеновым.

Об этом сообщает корреспондент агентства "Новости Казахстан".

Конфликт между Дюсеновым и Абеновым, закончившийся дракой, произошел на заседании земельной комиссии Ерейментауского района в конце сентября 2012 года.

Во время заседания 63-летний Абенов сделал замечание депутату Дюсенову, на что услышал грубый ответ от депутата. Вдобавок депутат набросился на окружного акима и стал избивать. Пострадавший Абенов является мастером спорта по боксу. Он снял побои и написал заявление в полицию.

По решению районного суда депутат раймаслихата Дюсенов был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью акима и оштрафован в размере более 120 тысяч тенге.

По мнению членов дисциплинарного совета, будучи политическим госслужащим Газиз Абенов умышленно допустил конфликт, которая переросла в драку.

По результатам рассмотрения дисциплинарный совет внес рекомендацию направить материалы дела в отношении акима села Селеты Абенова акиму Ерейментауского района для принятия дисциплинарного воздействия.

Новости Казахстана
Сельского акима в Акмолинской области отчитали за драку с депутатом
Mailfire view pixel