KZ

Директор центра археологии поведал об уникальной находке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мурат Сдыков, директор областного центра археологии, утверждает, что запрета со стороны акима области на распространения информации об археологической находке не было, пишет "Уральская неделя".

Фото с сайта "Уральская неделя"

- Аким области ничего не запрещал. Это я запретил своим сотрудникам рассказывать о находке. Дело в том, что это и вправду очень уникальная находка. Я бы ее даже назвал суперуникальной. Там действительно нашли богатое неразграбленное захоронение. Именно поэтому я попросил своих сотрудников не предавать огласке этот факт, потому что необходимо провести анализы и экспертизы. На это потребуется несколько месяцев. Можно поспешить и сообщить об этом сейчас, но если наши предварительные выводы не подтвердятся, то мы окажемся в смешном положении. Повторюсь, находка супер, но можно спешкой все испортить, — сказал Мурат Сдыков.

Напомним, что на этой неделе стало известно о том, что в августе археологи обнаружили в 80 километрах от Уральска уникальное захоронение знатной женщины сарматского периода. Журналистам об этом сообщили местные жители, которые участвовали в раскопках. По их словам, аким области Ногаев запретил археологам рассказывать об этой находке.

Новости Казахстана
Директор центра археологии поведал об уникальной находке
Mailfire view pixel