KZ

Финпол объявил Аманжана Рыскали в розыск

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-депутат мажилиса парламента  Аманжан Рыскали объявлен в розыск, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

27 сентября 2012 года следственно-оперативной группой агентства финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении Аманжана Рыскали по факту завладения им мошенническим путем правом собственности на девяти квартир в жилом доме, построенном в городе Атырау ТОО "AB-Group", в результате чего указанной строительной компании причинен ущерб на сумму 200 миллионов тенге. 1 октября Аманжану Рыскали заочно предъявлено обвинение и судом санкционирован его арест.

Рыскали скрывается от органов предварительного следствия, его местонахождение неизвестно. Экс-депутату предъявлено заочное обвинение по статье 177 часть 3 (пункт "б") УК РК - "Мошенничество".Аманжан Рыскали добровольно сдал мандат депутата мажилиса от партии "Ак жол" в сентябре 2012 года после того, как его брат – экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев – стал фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами акимата Атырауской области при принятии решения о приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости. Уходя из парламента, Рыскали в своем заявлении отметил, что "при принятии этого решения исходит из морально-этических соображений и возникшего общественного "резонанса, но остаётся членом партии". Во вторник членство Рыскали в партии "Ак Жол" приостановлено."Рыскали объявлен в розыск. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Новости Казахстана
Финпол объявил Аманжана Рыскали в розыск
Mailfire view pixel