KZ

"Ак жол": На казахстанских детях хотят ставить медицинские эксперименты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Планируемая вакцинация девочек-подростков против рака шейки матки является скрытой формой эксперимента на казахстанских детях.

Об этом сегодня заявила Меруерт Казбекова в депутатском запросе фракции ДПК "Ак жол" на имя Министра здравоохранения, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу партии.

Программой развития онкологической помощи на 2012-2016 годы, предусмотрено проведение вакцинации девочек-подростков 11-12 лет в 11 областях страны с целью профилактики рака шейки матки.

Однако, как отметила Меруерт Казбекова, депутаты фракции "Ак жол" встревожены неоднозначной практикой применения данных вакцин.

В частности, она обратила внимание на сомнительность результатов испытаний: вакцина испытывалась всего 5 лет, при том, что между заражением вирусом и развитием рака в среднем проходит около 20 лет. Кроме того, в результате вакцинации, антитела появятся только к 4 из 100 типов вируса папилломы человека, т.е. её эффективность составляет лишь 4%.

В США зарегистрировано 93 смертельных случая после использования аналогичной вакцины

"Почему нигде не говорится об этих рисках для детей? Почему в программе вакцинации не приведено никаких расчётов по возможным негативным последствиям для здоровья девочек? Почему вся программа сведена исключительно к финансовым запросам ведомства, а потенциальные угрозы просто замалчиваются?", - задаются вопросами депутаты "Ак жола".

Для сведения: фармацевтическая компания "Merck", выпускающая вакцину "гардасил", ежегодно зарабатывает данным путём около 1,5 млрд. долларов. Кроме того, вакцина включает в себя не безопасные для здоровья компоненты: алюминий, хлорид натрия, полисорбат и тетраборат натрия (буру). По сообщениям СМИ, фармацевтическая фирма "Merck" не доводит до сведения общественности, что во время испытаний 73% участников приобрели новые болезни. Эти факты зарегистрированы в США, Испании, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, вплоть до эпилепсии, паралича, рассеянного склероза, проблем с сердцем.

В США ведётся сбор подписей против применения гардасила, а так же с требованием независимого антикоррупционного расследования.

Депутаты обращают внимание на тот факт, что гарантированное право на добровольное согласие или несогласие граждан на любое медицинское вмешательство в нашей стране постоянно нарушается. Пример тому – многочисленные прививочные кампании, во время которых практически невозможно узнать о составе вакцин или возможных осложнениях.

{also_read}

Новости Казахстана
"Ак жол": На казахстанских детях хотят ставить медицинские эксперименты
Mailfire view pixel