KZ
В Костанайской области крестьянам выдают зарплату ушными палочками

В Костанайской области крестьянам выдают зарплату ушными палочками

Расcказать Вконтакте

На фото – не реклама периодически нужных дамам предметов гигиены, соли для ванной и ушных палочек. Это зарплата людей, которые выращивают для нас хлеб, пишет газета "Мегаполис".

Фото с сайта megapolis.kz

Такими товарами "первой" деревенской необходимости расплачиваются с фермерами в Карабалыкском районе. А именно – в ТОО "Ак-коль", на хлебных полях которого работают, в частности, жители посёлка Бурли.

При этом люди настолько боятся лишиться работы, что наотрез отказались называть свои имена. Стиральный порошок своё применение уже нашёл – им моют руки после мазута. Стирать одежду не стоит, люди говорят, что это безрезультатно – порошок 2007 года выпуска. "То ли суп из них сварить, то ли кашу", – показывает нам коробочки с ушными палочками домохозяйка. Это она так шутит над зарплатой мужа. Местный директор с прессой общаться, по его словам, полномочий не имеет. А хозяева – директор и его заместитель – в головном ТОО "Кулан", которое находится в Костанае, отсутствуют. В офисе секретарь сказала, что они уехали на свадьбу в Канаду.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel