KZ
Казахстанца задержали во Владивостоке за кражу спасательных жилетов

Казахстанца задержали во Владивостоке за кражу спасательных жилетов

Расcказать Вконтакте

Казахстанцу грозит до двух лет лишения свободы за кражу спасательных жилетов с борта самолета.

Фото vestiregion.ru

По данным СМИ, 39-летний гражданин Казахстана летел во Владивосток самолетом из Южно-Сахалинска, где работал вахтовым методом, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Перед вылетом самолета бортпроводником было объявлено о нахождении под креслом аварийно-спасательных жилетов, и о том, что данные жилеты являются собственностью авиакомпании. В процессе полета ранее судимый мужчина решил, что данные жилеты могут ему пригодиться в будущем для рыбалки, и задумал взять два жилета себе", - пишут местные СМИ. 

При получении багажа мужчину задержали сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Владивостока Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, при личном досмотре жителя Республики Казахстан под курткой обнаружили и изъяли два спасательных жилета", - сообщает пресс-служба линейного управления МВД РФ на транспорте,. После возбуждения отделом дознания уголовного дела по факту кражи и избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде, житель Республики Казахстан уехал домой, в город Зыряновск.Для расследования этого дела в Восточно-Казахстанскую область вылетал сотрудник Владивостокского управления МВД РФ на транспорте."Уголовное дело по факту кражи спасательных жилетов завершено и направлено в суд. Теперь мужчине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы", - указывается в сообщении.В 2012 году на территории обслуживания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано шесть краж аварийно-спасательных жилетов. Все жилеты возвращены авиакомпаниям, а похитители привлечены к уголовной ответственности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel