KZ
В Казахстане хотят открыть еще один исламский банк

В Казахстане хотят открыть еще один исламский банк

Расcказать Вконтакте

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) рассматривает возможность открытия в Казахстане второго исламского банка, сообщил в понедельник председатель правления ICD Халед Аль-Абуди.

"Одно из (возможных) направлений нашей работы в Казахстане - это создание исламского банка, мы очень надеемся на то, что можем рассматривать эту перспективу, эту возможность в Казахстане", - сказал Аль-Абуди в ходе Третьей казахстанской конференции по исламским финансам.

По его словам, у корпорации "есть два варианта" создания такого банка. "Первое - сразу посмотреть уже существующие лицензированные банки в стране, либо получить новую лицензию у регулятора. Мы сейчас над этим работаем и продвигаемся довольно быстро, скоро мы сможем объявить о хороших результатах этой работы", - заверил председатель правления ICD.

В настоящее время в Казахстане действует исламский банк Al-Hilal.

Помимо этого,  ICD, заключившая ранее соглашение с БРК о создании в Казахстане первой исламской лизинговой компании на принципах иджара - исламского лизинга, в настоящее время рассматривает вопрос о выделении средств для этой компании.

"Примерно 35 миллионов будет (выделено), надеемся, что такая сумма будет, мы встречаемся с акционерами после обеда по вопросам этой компании. И если все будет хорошо, то в первом квартале следующего года компания будет создана", - сказал Аль-Абуди.

{also_read}

Новости Казахстана
Mailfire view pixel