KZ
Владелицу кафе в Восточном Казахстане оштрафовали за песни российских звезд

Владелицу кафе в Восточном Казахстане оштрафовали за песни российских звезд

Расcказать Вконтакте

В Восточном Казахстане оштрафован индивидуальный предприниматель, который в своем кафе в коммерческих целях воспроизводил песни российских звезд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда Шемонаихинского района.

Из материалов дела следует, что в июле 2012 года при проведении специалистами органов юстиции проверки на предмет выявления нарушений в сфере авторского права в местном кафе, расположенном в городе Шемонаиха, был зафиксирован факт публичного исполнения музыкальных произведений "За тебя калым отдам" Эльдара Долганова, "Реальная жизнь" Веры Брежневой, "Искусай" Никиты, "До утра" Дана Балана.

"Произведения воспроизводились посредством музыкального аппарата в отсутствие договора на воспроизведение данной музыки в коммерческих целях", - отметили в административном суде.

"Тем самым индивидуальным предпринимателем были нарушены требования Закона РК "Об авторском праве и смежных правах", - пояснили в ведомстве.

Суд признал владелицу кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП в сумме 32 360 тенге в госбюджет с конфискацией контрафактной продукции.

{also_read}

Новости Казахстана
Mailfire view pixel