KZ
Немцы требуют ввести налог на роскошь

Немцы требуют ввести налог на роскошь

Расcказать Вконтакте

Около 40 тысяч жителей Германии устроили акцию протеста, требуя сокращения социально-экономического неравенства в обществе и введения налога на роскошь.

Положение финансового донора Европы, в котором оказалась Германия, не прошло бесследно для настроений населения страны.

В 40 городах страны на улицы вышли около 40 тысяч человек с требованиями сокращения социально-экономического неравенства в немецком обществе путем введения налога на роскошь, сообщает передает РБК. Крупнейшая из демонстраций прошла в Гамбурге, где собралось семь тысяч протестующих.

Несогласные с несправедливым, по их мнению, распределением благ в обществе также провели демонстрации в Берлине, Франкфурте, Кельне и других крупных городах. По сообщениям полиции, лозунгом демонстрантов стало слово "Umfairteilen", составное из слов, в переводе означающих "несправедливость" и "перераспределение".

На улицах был представлен достаточно широкий спектр политических сил Германии. Помимо рядовых граждан на улицы вышли представители профсоюзов, антиглобалистских групп и "зеленых".

По требованиям демонстрантов, дополнительный налог на собственность, или "налог на роскошь", должен коснуться лишь одного процента богатейших граждан Германии. Кроме того, протест граждан вызывают долги государства, которое вынуждено субсидировать проблемные экономики Еврозоны.

Напомним, что накануне в Германии определился соперник Ангелы Меркель на выборах 2013 года. Им стал бывший министр финансов Пер Штайнбрюк, одним из ключевых моментов политической программы которого является переход к общим долговым обязательствам для стран зоны евро.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel