KZ

Казахстанский байкер объедет более 35 стран в поддержку EXPO-2017

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Байкер Петрухин объедет более 35 стран мира в поддержку EXPO-2017. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в Астане, передает Tengrinews.kz.

"Для меня лично - это белые пятна, где мой мотоцикл и флаг моей родины еще не развевался. В первую очередь, мы приняли решение, что поедем по странам Карибского бассейна. Вы знаете, что 160 стран - члены международного бюро выставок. И практически каждый голос - это важный голос, который будет в ноябре этого года отдан той стране, которая станет хозяйкой EXPO-2017. Вы знаете, что там осталась Бельгия и наш Казахстан", - сообщил Петрухин в ходе пресс-конференции.

По словам байкера-путешественника, на первом этапе страны Карибского бассейна были выбраны не случайно, так как там сосредоточено порядка 18 государств, которые очень серьезно могут повлиять на финальное голосование. "Начнем с Кубы и через весь Карибский бассейн выйдем уже в северную часть Южной Америки, это Гайяна, а оттуда уже в Бразилию. Этот проект рассчитан на два месяца, и я думаю, что в конце ноября мы его завершим", - рассказал о предполагаемом маршруте Петрухин.Как рассказал президент казахстанского географического общества, как только комиссия определит победителя, а по мнению Петрухина, Казахстан обязательно возьмет пальму первенства, его кругосветное путешествие в поддержку проведения EXPO-2017 в Астане обязательно продолжится. "Выиграть можно, это одно. Но наша самая главная задача - это привлечь как можно больше стран, заинтересовать людей, чтобы они по-настоящему захотели и приехали в наш Казахстан. Мы очень серьезно готовимся", - сказал мотоциклист.

Новости Казахстана
Казахстанский байкер объедет более 35 стран в поддержку EXPO-2017
Mailfire view pixel