KZ

Как в Казахстане избивают иностранцев (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередное дерзкое нападение на иностранца. Неожиданно "теплый" прием ощутил на себе гражданин Германии, приехавший в нашу страну погостить.

Преступники выследили его и отобрали деньги и документы.

Эта детективная история развернулась в Алматы в минувшие выходные. Двое местных безработных устроили настоящую слежку за молодой парочкой, которая мирно проводила свой уик-энд в ресторане. Их привлекла иностранная речь молодого человека.

Вычислив, где остановились молодые люди, преступники ворвались в квартиру, угрожая пистолетами и ножами, связали и избили их. Добычей налетчиков стали почти 3000 долларов, дорогие часы, ноутбук и сотовые телефоны.

Салтанат Азирбек, начальник пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Преступление было дерзким, они не скрывали своих лиц, вели себя нагло. Личности были сразу установлены, они задержаны, ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Нападения на иностранных граждан стали чуть ли не регулярными.

Буквально вчера в Шымкенте был жестоко избит и ограблен гражданин Японии. У подданного страны восходящего солнца отобрали сумку с валютой. К счастью, бандитов удалось задержать по горячим следам, но желание приезжать в Казахстан у гостя напрочь отбили.

Аскар Мендыбаев, корреспондент:

- Полицейские говорят, что ограбить иностранца в нашей стране не составляет большого труда. Во-первых, они всегда доброжелательны, любопытны, открыты и плохо ориентируются в местности, а еще очень доверяют той стране, в которую прибыли.

Голландец в нашей стране впервые, он изучает Среднюю Азию, после Узбекистана и Киргизии приехал к нам, пока, Бог миловал, в неприятные истории не попадал.

Несмотря на все предостережения своих более опытных соотечественников, он доверительно согласился на интервью и даже готов был последовать на чужой машине в любую точку города.

Ливэн Хорус, турист из Голландии:

- Да, были небольшие опасения, куда я еду? Что за страна? Но есть интернет, я изучил немного страну там. Доверяю вашей стране, у вас люди очень гостеприимные, дружелюбные и хорошие партнеры в бизнесе.

Между тем, именно на партнерство повелся весной этого года и бизнесмен из Турции. В итоге попал на дачу в Алматинской области. Его жестоко пытали, пока тот не согласился отдать несколько десятков тысяч долларов. Сейчас фигуранты этого уголовного дела уже наказаны.

К слову только в текущем году с подобными заявлениями обратилось более 15 зарубежных гостей, теперь для этих иностранцев скандальный фильм про Бората не является художественным вымыслом.

Новости Казахстана
Как в Казахстане избивают иностранцев (видео)
Mailfire view pixel