KZ

В Астане живут самые строгие родители

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По результатам социологического опроса, проведенного Институтом политических решений, более трети казахстанцев (39,7%) поддерживают законодательное ограничение доступа детей к информации.

"Это нужное и своевременное решение, способствующее их правильному воспитанию" – мнение недоминантного большинства, пишет сайт Total.kz.

Ответ 23,7% горожан: "Никак не отношусь". Они считают, что от закона не будет толка: все равно люди в семьях сами решают, что можно смотреть детям, а что – нет. 18% казахстанцев к инициативе относятся отрицательно. "Многие развивающие мультфильмы, фильмы и телепередачи могут оказаться под запретом", - уверена эта часть респондентов.

Почти 9% опрошенных к предлагаемой депутатами мере равнодушны: "Меня это не касается и не интересует". Каждый десятый (9,8%) с ответом затруднился.В региональном разрезе более всего сторонников законопроекта насчитывается в Астане – 51,1%.На востоке Казахстана и в южной столице их меньше – 49,4% и 48,5% соответственно.Солидарность в поддержке инициативы проявляют центр (40,8%), север (40,7%) и запад (40,5%) республики. Менее всего сторонников ограничения доступа детей к информации на юге – 28%.

Новости Казахстана
В Астане живут самые строгие родители
Mailfire view pixel